Мы в Facebook  Мы в VK  Мы в instagram  Мы в Youtube

 
Телефоны

ПОЛИКЛИНИКА

Колл-центр
(запись на медицинские услуги)
(3462) 940404 доб (1)

Регистратура медико-генетической консультации
(3462) 528518

Администратор поликлиники
(3462) 528513


СТАЦИОНАР

Стол справок стационара
(3462) 528589

Приёмное отделение
(3462) 528503








В окружной столице обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения.
10.04.2018

Медицинская Коллегия – ежегодное главное событие в жизни югорского здравоохранения. Отчеты о работе по различным направлениям представляют главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения. Разработчиком программы и модератором круглого стола по актуальным вопросам организации медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения была Ирина УРВАНЦЕВА.

Главный кардиолог Югры, главный врач Окружного кардиодиспансера, депутат Думы ХМАО-Югры выступила с докладом о результатах деятельности кардиологической службы округа, которую курирует с 2010 года. Так, по словам организатора здравоохранения, наш округ по-прежнему входит в пятерку регионов страны с самой низкой смертностью населения от болезней системы кровообращения. Эффективно созданная модель оказания кардиологической и  кардиохирургической помощи позволяет врачам говорить о значительных успехах в лечении инфарктов миокарда. За последние 10 лет смертность югорчан от острых форм ишемической болезни сердца снизилась на 23,3%: «Доступность и качество оказания неотложной специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи при остром коронарном синдроме для жителей округа из года в год повышается. Каждый пациент, поступивший в любой из стационаров Югры с подозрением на инфаркт миокарда, вне зависимости от места жительства, возраста, тяжести состояния и сопутствующих заболеваний будет проконсультирован врачом - кардиологом кардиологического дистанционно - консультационного пункта. При подтверждении диагноза его в неотложном порядке переведут в ближайший региональный сосудистый центр», - отметила Ирина Урванцева.

Не случайно большое внимание эксперты уделили результатам реализации проекта «Югра-кор».  В этом году программа отметила десятый День рождения. За время действия проекта, одним из авторов которых является Ирина Урванцева, более 14 000 больных острым коронарным синдромом округа получили высококвалифицированную специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь в четырех Региональных сосудистых центрах округа. Особая заслуга в этом и коллектива Кардиоцентра.

Максимальная доступность высокотехнологичных методов лечения, которая, к слову, выше общероссийских данных в 3 раза, существенно повлияла на сохранение трудового потенциала югорчан, перенесших сердечную катастрофу. За минувшее десятилетие показатель первичной инвалидизации по причине сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 40 %. Это еще один из актуальных вопросов, который обсуждали в рамках заседания участники круглого стола: «Программный подход в реализации масштабных задач – это тренд югорской медицины. Проект «Югра-кор» - пример эффективной модели организации медицинской помощи больным с острыми формами ишемической болезни сердца. Использование инвазивных технологий (стентирование коронарных артерий или аортокоронарное шунтирование) позволяет более чем в 2 раза снизить частоту рецидивов стенокардии, в 2,5 раза уменьшить вероятность повторных инфарктов и в 6 раз снизить смертность в течение года после лечения», -  подчеркивает Ирина Урванцева.

Между тем, по-прежнему специалисты акцентируют свое внимание на очень большую разницу в уровне смертности от сердечно-сосудистых заболеваний между мужчинами и женщинами. В России она составляет 9:1.Такая же статистика и в Югре. Одна из причин – поздняя обращаемость: «Это огромная проблема. Чем позже происходит обращение, тем сложнее помочь человеку. Большинство летальных случаев связано именно с этой негативной тенденцией – пациенты терпят болевой синдром более 12 часов!», - отмечает заведующая организационно-методическим отделом Окружного кардиодиспансера Елена Милованова. Риск развития инфаркта миокарда напрямую связан с факторами риска (гипертония, сахарный диабет и т.д.). Именно поэтому для медицинских организаций сегодня приоритетным считается диспансеризация населения, позволяющая своевременно выявлять проблемы со здоровьем и начать лечение. В течение последних 5 лет в Югре достигнут значительный рост числа выявленных пациентов с болезнями системы кровообращения. Показатель охвата наблюдением увеличился с 50,6% в 2013г. до 64,3% в 2017г.

По итогам Круглого стола эксперты приняли резолюцию, в которой  обозначили приоритетные направления  в работе: повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, развитие кардиореабилитации, доступное и качественное лекарственное обеспечение, массовые профилактические и скрининговые программы с акцентом на мужчин трудоспособного возраста, непрерывное образование и повышение квалификации медицинского персонала.


Фотографии


Режим работы

Поликлиника:
Регистратура
ПН - ПТ с 7.30 до 19.30
СБ с 7.30 до 17.00

Процедурные кабинеты
ПН - ПТ с 8.00 до 12.00
СБ с 8.00 до 11.00

Отделения
ПН - ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 8.00 до 17.00

Стационар:
Посещения:
ежедневно с 16.00 до 19.00
в выходные и праздничные дни
с 11.00 до 13.00, с 16.00 до 19.00

беседа с лечащим врачом:
с 16.00 до 17.00

прием передач ежедневно
с 10.00 до 19.00

Администрация:
ПН - ПТ с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00

Прием главного врача по личным вопросам:
каждый вторник с 16.30 до 18.00



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер портала проведения независимой оценки качества оказания медицинских услуг

Баннер портала результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Российское кардиологическое общество


Сведения о доходах руководителя учреждения

Портал
Телефоны горячей линии