Мы в Facebook  Мы в VK  Мы в instagram  Мы в Youtube

 
Телефоны

ПОЛИКЛИНИКА

Колл-центр
(запись на медицинские услуги)
(3462) 940404 доб (1)

Регистратура медико-генетической консультации
(3462) 528518

Администратор поликлиники
(3462) 528513


СТАЦИОНАР

Стол справок стационара
(3462) 528589

Приёмное отделение
(3462) 528503








Совет для медицинского центра или новая система взаимодействия. Ирина Урванцева рассказала о работе Общественного совета при Окружном кардиодиспансере.
13.03.2018

За последние несколько лет в системе здравоохранения России активно развивается тенденция к привлечению к деятельности медицинских организаций общественников. Специалисты Окружного кардиологического диспансера такой диалог начали выстраивать одними из первых в регионе и стране. Главный врач центра, кандидат медицинских наук, депутат Думы ХМАО-Югры, Ирина Урванцева, поделилась итогами семилетней работы Общественного совета и рассказала о его перспективах.

Ирина Александровна, первый вопрос, который возникает сразу же после знакомства с темой Общественных советов: а нужны ли подобные структуры самим больницам? 

Общественные советы должны быть. Их главной задачей я вижу – способствование созданию более эффективной работы медицинского учреждения. Работая постоянно в одной и той же среде, согласитесь, возможно, мы что-то и не замечаем. Общественный совет - это взгляд со стороны, новое видение. Необходимо отметить, что их роль не ограничивается только совещательной функцией. Это реальная помощь в решении вопросов с привлечением авторитетных экспертов и возможность изучить другие практики – все это способствует динамичному и прогрессивному  развитию лечебного учреждения.

Первый Общественный совет среди медицинских организаций автономного округа был организован в 2010 году именно в кардиодиспансере. Возникали ли сложности при его создании?

Его создание было продиктовано требованием времени. В организации, которая динамично развивается и ставит для себя амбициозные цели, должен существовать Общественный совет, направленный на консолидацию усилий медицинского сообщества и экспертов в решении актуальных проблем. В начале двухтысячных годов мы широко изучали опыт зарубежных клиник. Уже тогда мы обратили внимание на то, что почти в каждой из них работает Общественный совет, который позволяет учреждению минимизировать риски, которые возникают при профессиональной деятельности и выстроить эффективные коммуникации.

Ирина Александровна, а как выбирали кандидатов на вступление в Общественный совет?

Чтобы Общественный совет был работающим, действующим органом, его участниками должны быть эксперты, которые компетентны в различных областях знаний. В первую очередь, это представители депутатского корпуса, администрации муниципалитета, журналисты, формирующие информационное пространство, представители страховой медицины, а также руководители пациентских организаций и лидеры общественного мнения.

Ирина Александровна, как вы считаете, удалось ли сделать Общественный совет действующей структурой, которая существует не только, что называется, на бумаге, но и реально принимает участие в жизни центра?

Работа Общественного совета только на первый взгляд кажется невидимой. Открытие гостевой автостоянки, решение вопроса о беспрепятственном проезде спецтранспорта, ремонт дорожного полотна вблизи Кардиоцентра, работа по освещению территории, создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения – это только малая часть вклада, который внес каждый член Общественного совета для повышения качества и доступности медицинской помощи. Ввод в эксплуатацию операционно-реанимационного корпуса так же проходил при активном участии общественников – ими был высказан ряд пожеланий, которые мы постарались реализовать в максимально короткие сроки.

А кто является членом Общественного совета кардиоцентра?

В разные годы в группу экспертов входили Вадим Николаевич Шувалов, Владимир Васильевич Базаров, Владимир Иванович Меркушев. Бессменным и самым активным участником Совета является заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова. Благодаря непосредственному участию Галины Александровны в нашем центре были открыты Музей сердца и Учебно-методический класс, оборудован тренажерный зал и созданы все условия для комфортного пребывания самых маленьких пациентов и их мам.

Ирина Александровна, недавно состоялось первое заседание Общественного совета в 2018 году? Кого выбрали на должность председателя?

Чтобы Общественный совет работал эффективно, как любой избирательный орган, в нем регулярно должна проводиться ротация кадров. В 2018 году состоялось обновление коллектива. На первом заседании председателем Совета была избрана Ирина Сердюкова. Решение было единогласным. Ирина Ивановна – человек, который немало сделал для развития Сургута. Она знает проблемы города и очень неравнодушный и заинтересованный человек, истинный патриот. Я уверена, что в этом году мы реализуем новые проекты, которые станут визитной карточкой Сургута.

А можно об этом подробнее?

Десятилетие детства Окружной кардиоцентр начинает со старта нового проекта «ПреКрасное поколение». Его приоритет - формирование культуры здоровья у детей и подростков. Безусловно, мы не забудем и о других не менее значимых программах кардиоцентра, Музей сердца и «Я могу спасти жизнь!», которые пользуются огромной популярностью у сургутских школьников. В предстоящее Десятилетие детства они будут не только продолжены, но и модернизированы. Кроме того, в 2018 году мы планируем реализовать долгосрочный проект – «Сургут - сердечный город». Уверена, что каждый член Общественного совета внесет неоценимый вклад в развитие этой программы.


Фотографии


Режим работы

Поликлиника:
Регистратура
ПН - ПТ с 7.30 до 19.30
СБ с 7.30 до 17.00

Процедурные кабинеты
ПН - ПТ с 8.00 до 12.00
СБ с 8.00 до 11.00

Отделения
ПН - ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 8.00 до 17.00

Стационар:
Посещения:
ежедневно с 16.00 до 19.00
в выходные и праздничные дни
с 11.00 до 13.00, с 16.00 до 19.00

беседа с лечащим врачом:
с 16.00 до 17.00

прием передач ежедневно
с 10.00 до 19.00

Администрация:
ПН - ПТ с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00

Прием главного врача по личным вопросам:
каждый вторник с 16.30 до 18.00



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер портала проведения независимой оценки качества оказания медицинских услуг

Баннер портала результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Российское кардиологическое общество


Сведения о доходах руководителя учреждения

Портал
Телефоны горячей линии
Всероссийский конкурс